教研动态

当前位置: 首页 > 教研动态 > 正文

发布日期:2022-05-17    作者:肖啸         点击:

主题:中医经典虚拟教研室举办《金匮要略》辨证思维训练课程教学改革分享会

时间:2022年5月17日下午3:00

地点:钉钉会议

主讲人:陈丽平副教授

参与人员:中医经典虚拟教研室全体人员

记录人:肖啸

为了充分发挥优秀教师在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发高校青年教师更新教学理念、更新现代教学方法的热情,推动虚拟教研室教师教学质量的全面提升。特邀请陈丽平副教授开展《金匮要略》辨证思维训练课程教学改革分享会,会议在线上举行,教研室全体同仁参加了会议。

陈丽平副教授从《金匮要略》课程目标出发,强调对于学生中医思维和仲景学术传承能力培养的重要性,在辨证思维课的教学过程中,通过在医案分析中强调“抓主症”“辨方证”、在医案学习中融入“临床情景模拟教学法”以及在临床带教中重视“回溯原文”,取得了较好的教学效果。

通过本次分享会的学习,教研室的全体老师表示收获满满,要认真学习,并在教学中加以实践,不断提高人才培养质量。