项目成果

当前位置: 首页 > 项目成果 > 正文

教研室教师张瓅方、陈丽平获批全国第五批中医优秀人才项目

发布日期:2023-03-22    作者:​卢晨光         点击:

为推进高层次中医临床人才培养,近日,国家中医药管理局公布了第五批全国中医临床优秀人才研修项目培养对象名单,教研室教师陈丽平、张瓅方荣膺在榜!

“全国中医临床优秀人才研修项目”是国家中医药管理局于2003年启动的“岐黄工程”,旨在全国范围内培养百名中医领军人物、千名中医优秀人才、万名中医骨干人才。参选人员经有关省级中医药主管部门及中国中医科学院遴选推荐、国家中医药管理局组织全国中医理论选拔考试等程序择优录取。

本次研修项目周期为3年,培养对象将根据“读经典、做临床、跟名师、强素养”培养纲要,以德业双修、医文融合、理术并重、医药兼通为主线,通过为期3年的经典研修、跟师学习、临床实践和素养提升,培养一批医德医风好、理论功底深厚、医术精湛的中医临床优秀人才。

今后,我院将继续加强高层次中医临床人才培养,充分发挥中医药特色,以点带面,形成中医人才梯队,为中医药事业发展注入新活力、作出新贡献,开创医院发展新局面。