项目成果

当前位置: 首页 > 项目成果 > 正文

我院被命名为第三批“河南省中医药文化宣传教育基地”

发布日期:2024-04-11    作者:卢晨光         点击:

为传承和弘扬优秀中医药文化,促进全省中医药事业发展,落实《中共河南省委河南省人民政府关于促进中医药传承创新发展的实施意见》有关中医药文化建设要求,按照《河南省卫生健康委关于开展第三批省级中医药文化宣教基地验收工作的通知》及工作安排,经省卫生健康委组织专家验收, 我院被命名为第三批“河南省中医药文化宣传教育基地”。

作为中医药文化的重要载体,我院始终致力于中医药文化的挖掘、整理、传承与创新。学院不仅拥有一支高素质的教学科研团队,还构建了完善的中医药文化课程体系,通过课堂教学、实践教学、文化讲座、展览展示等多种形式,让学生深入了解中医药文化的历史渊源、理论精髓和实践价值,培养他们的中医药文化素养和创新能力,并且积极与社会各界合作,开展丰富多彩的中医药文化宣传教育活动。

此次荣获“河南省中医药文化宣传教育基地”称号,是我校国医学院在中医药文化传承与发展道路上迈出的重要一步。学院将以此为契机,进一步加强中医药文化宣传教育基地的建设与管理,不断提升教育质量和传播效果。