当前位置: 首页 > 教师发展 > 正文

教研室张瓅方、肖啸老师给韩国留学生授课并做学术交流

发布日期:2024-06-06    作者:蔡婧昱         点击:

在6月5日,来自韩国的留学生们跨越国界,齐聚一堂,与我院的优秀教师团队共同探索中医古籍的奥秘,特别是围绕《金匮要略》中的“痰饮篇”与《伤寒论》中的“太阴篇”进行了深入的学习与交流。

教研室张瓅方老师则以其独特的视角和严谨的逻辑,为留学生们剖析了《伤寒论》中的“太阴篇”。她强调了太阴病作为脾胃虚寒所致疾病的特殊性,通过对比不同症状下的治疗原则,展现了中医辨证施治的精髓。

教研室肖啸老师以其深厚的学术功底和生动的讲解方式,引领留学生们走进了《金匮要略》的“痰饮篇”。他通过详实的病例分析、精准的条文解读,让留学生们深刻理解了痰饮病的成因、分类及治疗方法。

此次韩国留学生研究中医经典的活动,不仅加深了留学生们对中医文化的认识与理解,更为中韩两国文化的交流与合作搭建了新的桥梁。