当前位置: 首页 > 教师发展 > 正文

教研室全体成员参加2022年12月5-6日线上河南省张仲景方药与免疫调节重点实验室学术年会,卞华教授主持开幕式,并作学术报告:经方在风湿病中的临床应用

发布日期:2022-12-07    作者:宋法新         点击:

2022年12月3日,南阳理工学院张仲景国医国药学院成功举办了“河南省张仲景方药与免疫调节重点实验室2022年学术年会暨第九期博士论坛”。本次年会旨在传承仲景学术,守正创新发展,汇聚了中医药领域的众多专家学者和研究人员,共同探讨仲景方药在免疫调节领域的最新研究成果和应用前景。

开幕式于上午8:30准时举行,由张仲景国医国药学院院长卞华教授主持。随后,河南中医药大学李建生教授以“慢阻肺证治理论与方案建立及转化”为题进行了精彩的学术报告,详细阐述了该疾病的中医药治疗方案及其在临床中的转化应用。湖北中医药大学的李云海教授和浙江中医药大学的曹灵勇教授分别就“温经汤的经典解读与临床应用”和“救津散水—麻黄解肌类方探讨”展开了深入的学术探讨。在接下来的会议中,北京交通大学周雪忠教授介绍了“融合人工智能与网络医学的真实世界中医药数据挖掘方法”,华北理工大学的吴范武教授分享了“血府逐瘀汤及其拆方对果蝇细胞迁移的影响”,新乡医学院的赵铁锁教授则讨论了“针对免疫检查点的RNAi抗肿瘤药物研究”。各位专家的深度研究和创新成果为会议增添了一道道亮丽的学术风景。

此次学术年会不仅展示了张仲景国医国药学院在中医药领域的学术实力,同时也为中西医结合、传统医药与现代科技的融合发展提供了有益的探讨平台。与会专家们纷纷表示,将继续深化合作,共同推动中医药的创新发展,为人类健康事业贡献更多力量。