当前位置: 首页 > 教师发展 > 正文

教研室卞华教授参加线上第二十次中国中西医结合风湿病学术年会暨第三届中国中西融合风湿免疫健康会议

发布日期:2022-11-22    作者:宋法新         点击:

2022年11月20日,由中国中药协会与中国中西医结合学会联合主办的第三届中国中西融合风湿免疫健康大会暨第二十次中国中西医结合风湿病学术年会成功举办。本次大会以“关注风湿免疫·促进中西融合·推动医药共生”为主题,聚焦风湿免疫领域的科研与临床创新。大会邀请了来自全国的中西医结合专家、药学专家和方法学专家,围绕风湿免疫病的临床科研热点展开深入交流与讨论。教研室卞华教授受邀参加。

开幕式上,中国工程院张伯礼院士、刘良院士等知名专家发表了重要讲话,表达了对会议成功举办的期待与支持。大会设立了多个学术交流和病例分享分会场,涵盖了风湿免疫病的发病机制、诊断技术及治疗策略等多个方面。与会专家们不仅分享了现代医学技术的最新进展,还深入探讨了中西医结合在风湿免疫治疗中的应用与前景。特别设立的青年论坛吸引了众多风湿免疫科青年医生的参与,他们积极分享了自己的临床经验和研究成果。青年论坛不仅为年轻医师提供了展示和交流的平台,也促进了青年医师在中西医结合风湿病治疗领域的学术成长和创新。中国中药协会王桂华秘书长在大会中表示,中西融合在风湿免疫领域的探索是未来发展的关键,希望通过此次大会的交流与合作,进一步推动中西医结合医学的科技创新和应用推广,为全国民众的健康提供更多保障。

本次大会不仅是一次学术盛会,更是中西医结合在风湿免疫疾病领域合作与发展的重要里程碑,为中医药与西医学的融合之路指明了方向,为探索解决难治性风湿免疫疾病提供了新思路与新方法。第三届中国中西融合风湿免疫健康大会及第二十次中国中西医结合风湿病学术年会自2022年11月20日至21日在线上成功举办,得到了广大中西医结合领域专家学者及相关医药界人士的热情参与支持。