教师发展

当前位置: 首页 > 教师发展 > 正文

教研室卞华教授参加第二十一届中国中西医结合学会风湿类疾病专业委员会学术年会,并在会议上作学术报告

发布日期:2023-06-26    作者:宋法新         点击:

2023年6月24日至25日,第二十一届中国中西医结合学会风湿类疾病专业委员会学术年会暨第四届(2023)中国中西融合风湿免疫健康大会在太原成功举办。本次大会由中国中西医结合学会主办,山西中医药大学与中国中西医结合学会风湿类疾病专业委员会、山西省中西医结合学会风湿病专业委员会、中国中药协会风湿免疫病药物研究专业委员会联合承办,,旨在探索中西医结合在风湿免疫领域的最新研究与临床应用。卞华教授受邀参加。

本届大会以“融古汇今,求索创新”为主题,重点讨论中西医结合在风湿免疫学科中的热点问题和挑战。来自全国各地的39位著名专家学者,包括中国工程院院士张伯礼、中国中西医结合学会会长陈香美等,就风湿免疫性疾病的中西医结合防治研究新进展和创新成果作了特邀报告和专题报告。开幕式上,中国工程院院士刘良、国医大师王晞星等在视频致辞中强调了中西医结合在风湿免疫疾病治疗中的重要性与前景。中国中西医结合学会副会长吕文良、山西省教育厅副厅长王东、山西省卫健委副主任阴彦祥等领导出席开幕式并发表讲话,鼓励各位专家学者加强交流合作,推动中医药在风湿病领域的创新与应用。大会设立了五个分会场,涵盖了临床研究、基础研究、慢病管理与护理研究等多个领域。与会专家们就中西医结合在风湿免疫疾病诊疗中的现代化研究进展、多学科交叉研究、护理与慢病管理等方面进行了深入交流和探讨。同时,大会还评选出多项优秀论文奖项,表彰在风湿免疫学科领域做出突出贡献的学者与科研人员。为促进青年医师的学术成长,大会特设青年论坛,鼓励年轻医师积极参与临床实践和科研探索。此外,还举行了《中西医结合风湿病研究》研究生规划教材首发仪式,这标志着中西医结合学科在教学和研究上迈出了重要的一步。

本次学术年会不仅深化了中西医结合在风湿免疫领域的合作与交流,还为推动中医药事业的发展注入了新的动力与智慧。未来,希望通过学术的碰撞与创新,进一步提升中西医结合在风湿病治疗中的实际效果,造福广大患者。